Pain d'épice sans matière grasse et moelleux
13 déc. 2015Ingrédients pour 6 personnes:
- 250 g de farine (je préfère la farine de seigle, idéale pour le pain d'épice).
- 125 g de miel liquide.
- 1 paquet de levure chimique.
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre.
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre.
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre ou liquide.
- 100 g de sucre roux (de préférence).
- 1 orange bio si possible.
- 10 cl de lait.
Vous m'accompagnez?
1). Rincez l'orange , râpez son zeste et pressez son jus.
2). Versez dans un saladier la farine, la levure, le sucre, les épices et le zeste d'orange, puis mélangez.
3). Ajoutez à la préparation le miel et le lait , (je les fais réchauffer tous les deux dans une petite casserole afin de bien diluer le miel). Mélangez-bien avant de versez le jus d'orange.
4). Versez la pâte dans un moule à cake ou des moules individuels et enfournez pour 40 mn à 150°C (th.5). (Le temps de cuisson sera réduit pour les petits moules de 10 mn environ.
Avec cette recette, je me suis réconciliée avec le pain d'épice et mes petits enfants l'adorent.
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