De belles tulipes comestibles
De belles tulipes comestibles

Ingrédients pour 16 tulipes.

- 150 g de farine.

- 250 g de sucre semoule ou sucre glace.

- 10 cl de lait.

- 3 blancs d'œufs.

- vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé.

- 75 g de beurre.

-​ Garniture au choix:

- 60 g de fromage blanc, 60 g de fromage frais ou mascarpone, 40 g de sucre glace, 100 g de fraises.

ou

- Crème chantilly (maison si possible). (1/2 l de crème entière , 75 g de sucre glace et 1 sachet de sucre vanillé, je la mets dans un syphon).

- Confiture de fraises.

- 250 g de fraises

Vous me suivez!

1). Réunissez dans un saladier la farine, le sucre et une pincée de sel, incorporez doucement le lait, les blancs d'œufs et la vanille .Mélangez doucement avec une spatule.

2). Ajoutez le beurre fondu et refroidi.

3). Disposez à l'aide d'une cuillère l'appareil sur une plaque beurrée , étalez avec le dos de la cuillère de manière à obtenir une couronne de 15 cm de diamètre très fine.

4). Cuire la tulipe au four 210° therm.7, quelques minutes , en fin de cuisson elle doit légèrement colorée sur les bords. Aussitôt, lui donner la forme de tulipe en la plaçant dans une petite coupelle ou dans un petit moule à brioche.

5). Au moment de servir , garnir la tulipe avec une cuillère à soupe de confiture de fraises, ajoutez de la chantilly ou crème fromage blanc et décorez de quartiers de fraises, et d'une feuille de menthe.

Vous pouvez ajouter une boule de glace vanille ou menthe mais il faut mettre moins de chantilly.

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